VOTE | 125 fans

Biographie de Ronald D. Moore

Ronald Dowl Moore est né le 5 juillet 1964 à Chowchilla en Californie, Etats-Unis. C’est un scénariste et un producteur de télévision principalement connu pour les séries télévisées de la franchise Star Trek. Il a ensuite crée et dirigé Battlestar Galactica.

Ronald D. Moore a été membre du club littéraire Kappa Alpha pendant ses études à l'université de Cornell. Il abandonna ses études pendant sa dernière année et partit s’installer à Los Angeles avec un ami dans l’espoir de devenir écrivain.

En 1988, alors qu'il visitait les plateaux de Star Trek : La nouvelle génération, il parvint à donner un script à l'un des assistants de Gene Roddenberry, créateur de l'univers de cette série. Ce dernier, ayant apprécié le script, aida Ron Moore à trouver un agent qui, à son tour, a soumis le script d'une manière plus conventionnelle. Environ sept mois plus tard, le producteur exécutif Michael Piller lut le script, l'acheta et en fit un épisode de la troisième saison. L’opportunité lui fut offerte d'écrire un second script, ce qui l’amena à être intégré dans le staff de la production en tant qu'éditeur de script. Il est promu co-producteur deux ans après, puis producteur pour la dernière saison de la série.

Ronald D. Moore intègre ensuite le staff de production de Star Trek : Deep Space Nine lors de sa troisième saison où il a été producteur superviseur, puis a été promu producteur co-exécutif pour les deux dernières saisons de la série. Durant cette période, il travailla sur le script du second film de la nouvelle génération, Star Trek : Premier Contact et sur un brouillon du script de Mission : Impossible 2, script qui fut finalement réécrit par Robert Towne. Il fut alors crédité en tant que co-auteurs.

A la fin de Deep Space Nine en 1999, Ronald D. Moore intègre l'équipe de production de Star Trek : Voyager au début de la sixième saison, où Brannon Braga, avec qui il a souvent collaboré lors de l’écriture de script, était producteur exécutif. Mais il quitta l’équipe peu de temps après, avec seulement deux épisodes à son crédit. Dans une interview datant de janvier 2000, il raconte que son départ était dû à des désaccords dans le travail avec Brannon Braga.

Ronald D. Moore a ensuite travaillé brièvement comme producteur consultant sur Good Versus Evil puis en 2000, il rejoint la série Roswell en tant que producteur co-exécutif et scénariste pour la deuxième saison. Ronald D. Moore et Jason Katims, son créateur, supervisèrent ensemble la série jusqu'à sa fin en 2002.

En 2002, Ronald D. Moore fut approché par David Eick à propos d'une nouvelle télésuite pour Universal : Battlestar Galactica. Il fut au même moment contacté par HBO pour le tournage d’une nouvelle série nommée La Caravane de l'étrange où il eut une place de consultant dans l'équipe d'écriture. Par la suite, la défection du scénariste le propulsa moteur de l'équipe. Ronald D. Moore quitta La Caravane de l'étrange à la fin de sa première saison, pour prendre la fonction de producteur exécutif à plein temps de Battlestar Galactica (après que Sci Fi Channel en ait commandé une saison supplémentaire), et ce jusqu’à la fin de la série en 2009.

Il a ensuite officié en tant que producteur délégué sur la série Caprica en 2009 puis en 2013 sur Helix.

En 2014, il s’inspire de la série de romans de Diana Gabaldon pour crée la série Outlander, qu’il produit et écrit pout la chaine Starz.

 

Nominations et Récompenses :

  • 1994: nomination aux Emmy Awards dans la catégorie Meilleure série dramatique pour Star Trek : La Nouvelle Génération
  • 1995: victoire au Prix Hugo dans la catégorie Meilleure présentation dramatique pour Star Trek : La Nouvelle Génération (avec l'épisode : Toutes les bonnes choses…)
  • 1997: nomination au Prix Hugo dans la catégorie Meilleure présentation dramatique pour Star Trek : Premier Contact et pour Star Trek : Deep Space Nine (avec l'épisode : Épreuves et Tribulations)
  • 2005 : victoire au Prix Hugo dans la catégorie Meilleure présentation dramatique de courte durée pour Battlestar Galactica (avec l'épisode : 33 minutes)
  • 2005: victoire aux Peabody Award pour Battlestar Galactica
  • 2007: nomination aux Emmy Awards dans la catégorie  Meilleure écriture pour une série dramatique pour Battlestar Galactica (avec le double épisode : Mission suicide - La Grande Rafle)

 

Infos + : Il a un fils, Robin Copper Moore, né le 26 janvier 1999. Ronald D. Moore a donné le nom de son fils à un personnage d’un épisode de la série Star Trek.

Suivre Ronald D. Moore sur les réseaux sociaux:

twitter
Ecrit par rhyannon43 

Filmographie de Ronald D. Moore

En tant que producteur:

2014-??: Outlander (série télévisée)
2013-2015 : Helix (série télévisée)
2011 : 17th Precinct (téléfilm)
2009-2012 : Caprica (série télévisée)
2009 : Virtuality: Le voyage du Phaeton (téléfilm)
2003–2009 : Battlestar Galactica (série télévisée et téléfilm)
2003 : La Caravane de l'étrange (série télévisée)
2000-2002 : Roswell (série télévisée)
1999-2000 : Good Versus Evil (série télévisée)
1999 : Star Trek : Voyager (série télévisée)
1994–1999 : Star Trek: Deep Space Nine (série télévisée)
1991–1994 : Star Trek : La Nouvelle Génération (série télévisée)

 

En tant que scenariste:

2014-?? : Outlander (série télévisée)
2011 : The Thing (film)
  17th Precinct (téléfilm)
2009-2012 : Caprica (série télévisée)
2009 :  Virtuality: Le voyage du Phaeton (téléfilm)
2004 :  Les Forces du mal (série télévisée, 1 épisode)
2003-2009 : Battlestar Galactica (série télévisée et téléfilm)
2003 : La Caravane de l'étrange (série télévisée, 3 épisodes)
2002 : Another Life (film)
2000-2002 : Roswell (série télévisée, 10 épisodes)
2000 : Mission : Impossible 2 (film
  Good Versus Evil (série télévisée)
1999 : Star Trek : Voyager (série télévisée, 2 épisodes)
1998 : Star Trek : Deep Space Nine (série télévisée, 2 épisodes)
1996 : Star Trek : Premier Contact (film)
1994 : Star Trek : Générations (film)
1989 : Star Trek : La Nouvelle Génération (série télévisée, 27 épisodes)
Ecrit par rhyannon43 

Photos de Ronald D. Moore

Cette galerie contient 2 photos

Outlander Ronald D. Moore Photos de Ronald D. MooreOutlander Ronald D. Moore Photos de Ronald D. Moore



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente

[Jeu] Photo du Mois
Aujourd'hui à 19:35

Saison 3
Aujourd'hui à 03:37

Saison 2
14.12.2017

Les acteurs
13.12.2017

Brianna & Roger
Aujourd'hui à 21:50

Lieux de tournage
Aujourd'hui à 21:50

Jamie & Claire
Aujourd'hui à 10:04

Marsali & Fergus
Hier à 21:08

Posters - S03
Hier à 10:21

Les audiences
Avant-hier

Dernières audiences
Logo de la chaîne Starz

313 : L’œil du cyclone (inédit)
Dimanche 10 décembre à 20:00
1.43m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne Starz

312 : La Bakra (inédit)
Dimanche 3 décembre à 20:00
1.51m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne Starz

311 : En territoire inconnu (inédit)
Dimanche 26 novembre à 20:00
1.40m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne Starz

310 : Ciel & Terre (inédit)
Dimanche 19 novembre à 20:00
1.23m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne Starz

309 : Le pot au noir (inédit)
Dimanche 12 novembre à 20:00
1.49m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne Starz

308 : La première femme (inédit)
Dimanche 5 novembre à 20:00
1.64m / 0.3% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Caitriona Balfe - This Morning

Caitriona Balfe - This Morning
Hier, 12 décembre, Caitriona Balfe était m'invité du talk show "This Morning", présenté par Holly...

Sortie Lotte Verbeek

Sortie Lotte Verbeek
Lotte Verbeek était repas de charité annuel de l'American Ballet Theatre au Beverly Hilton Hotel le...

The Terror - Tobias Menzies

The Terror - Tobias Menzies
Le nouveau projet de Ridley Scott, qui sur ce coup, n'est pas pour le grand écran, arrive...

Audience US

Audience US
Dimanche soir, était diffusé le dernier épisode de la saison 313 "L'oeil du cyclone"! L'audience...

Golden Globes - Nominations

Golden Globes - Nominations
Le 07 janvier prochain aura lieu la cérémonie des Golden Globes! Comme l'année dernière, Caitriona...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Concours wallpaper de Noël : quelle création préférez-vous ?

Afficher plus d'informations

Total : 18 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

cinto, Hier à 22:43

N'oubliez pas venir voir et e voter pour la plus jolie Carte de Noël chez The Tudors/ Merci de votre visite.

mnoandco, Aujourd'hui à 14:04

Hello! Nouveau sondage sur le quartier Blacklist. Avec quel personnage de la série vous passeriez les fêtes? Pas besoin de connaître la série!

albi2302, Aujourd'hui à 18:26

Le quartier Timeless a besoin de vous pour départager les participants du concours (via le sondage) !

juju93, Aujourd'hui à 19:24

Vous aimez les beaux calendrier ? Venez choisir votre "calendrier préféré" parmi les 12 de l'année de 2017 chez The L Word. Merci d'avance.

juju93, Aujourd'hui à 19:26

Et vous pouvez profiter de votre passage pour voter à la pdm consacrée à la sublime Karina Lombard. Ce serait super

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 20:15

Ah si ! Ca me dit vaguement quelque chose !

Daisy2860, Hier à 20:21

*Comment élever des paysant ?*

Daisy2860, Hier à 20:21

xD

Daisy2860, Hier à 20:21

paysans*

Supersympa, Aujourd'hui à 17:16

Bonjour z'à toutes z'et à tous.

Viens chatter !